科大讯飞消费者事业群副总裁徐荣盛登陆京东直播间 演绎讯飞A.I.黑科技

http://news.gkjnet.com  2020-06-12 11:52:07  

  直播带货已经成为新的风口,而伴随着此次618年中大促,京东直播间也迎来了“最豪华直播团”,两位金牌主持人与十大品牌老板的“明星阵容”共同开启了电脑数码全品类专场直播盛宴。6月11日晚间,科大讯飞消费者事业群副总裁徐荣盛携讯飞办公本、讯飞翻译机、讯飞智能学习机降临京东电脑数码直播间,搭档伶牙俐齿的中国内地女演员金靖演绎讯飞A.I.智能黑科技产品。

  徐荣盛表示,AI人工智能听起来科技感十足,好像离日常生活很远。而科大讯飞正是致力于将AI带入千家万户,用人工智能便捷日常生活,创造美好世界。

  直播间介绍的第一款产品科大讯飞办公本X1,是一款面向商务人群的智能办公本产品,可以在参会时把主讲人的语音实时转写成文字。同时,还可以边转写文字、边手写要点。一场会议下来,所有的讲话内容都被文字化,而且和手写的笔记严格对应、可以即点即读式的还原现场的真实录音。在京东618开门红当日,讯飞智能笔记本摘得京东电纸书品类销售额桂冠。

  第二款产品讯飞翻译机3.0,翻译语言覆盖全球近200个国家和地区、支持8大行业A.I.翻译、5种方言翻译、6种语言离线翻译、13种语言拍照翻译等,近期又新增汉语与藏语、维语的离线翻译,和在线会议字幕功能,让跨语种沟通交流无障碍。在京东618开门红当日,科大讯飞翻译机以销售额第一的成绩位于榜首位置,而这也是讯飞翻译机第四年蝉联畅销榜首。

  而最后一款产品,讯飞学习机X1 Pro是针对中学生、小学生群体推出的专业学习类智能硬件产品,具备“找到弱项精准学”功能,能够分析出孩子每个知识点的掌握情况,给出个性化推荐,从而脱离海战术,提升效率精准提分。英语学习中,讯飞学习机打造同步练习、模拟考试模块,通过听说同步练习、读写同步练习,从听、说、读、写四个方面全方位助力孩子的英语学习。

  上面所提到的讯飞A.I.消费品都离不开科大讯飞21年的人工智能技术累积。在智能语音识别、智能翻译等多项技术上科大讯飞多次获得世界冠军,并成为北京2022年冬奥会及冬残奥会官方自动语音转换与翻译独家供应商。而教育领域,科大讯飞则有15年的应用经验与积累,与教育部考试中心签署战略合作协议,共建联合实验室,推动教考智能化,连续多年为全国中高考及四级考试提供语音评测技术和手写作文批改评分技术。尤其在英语学习领域,更是在2020年依托科大讯飞领先的智能语音评测与人工智能技术,与雅思官方共同进行A.I.口语练习相关项目的合作。

  618还在火热进行中,科大讯飞的优惠活动仍在继续,相信科大讯飞将为大家带来更多惊喜,想入手的同学不要错过!

责任编辑:小雷
资讯看点
  • 快讯
  • |
  • 行业
  • |
  • 焦点
© 2017-2020 高科技网版权所有  联系我们:[email protected]   冀ICP备20013174号