818苏宁广发“英雄帖”,三年免佣,召百家航母级ISV加入苏宁星河生态

http://news.gkjnet.com  2020-07-30 16:32:12  

  7月27日,苏宁818暨30周年“专注好服务”发布会隆重召开,首次揭晓苏宁新十年的零售战略,苏宁易购集团副总裁顾伟宣布苏宁将以“零售芯片”赋能零售生态,开放更多资源,为生态内的中小微经济体提供服务。

  

 
图片1.png

 

  在此次发布会上,苏宁易购集团副总裁顾伟表示,将进一步加大苏宁万人技术团队自研打造的“苏宁星河生态”的开放力度,以自营+开放的模式,与ISV(独立软件开发商)协同发力,共创一个涵盖苏宁易购线上平台、线下各类店面开放平台、物流服务平台、金融服务平台、售后服务平台等的智慧零售生态圈。同时,苏宁宣布推出ISV三年免佣政策,重点培育100家航母级ISV,构建10万商户+10万门店的智慧零售赋能生态。

  

 

  苏宁将近30年沉淀的零售解决方案凝结成“零售芯片”,作为智慧零售发展的中枢和引擎。苏宁星河生态赋能平台,主要在店铺基础、营促销、广告、交易履约、数据服务等五个方面,为商户提供专业化、个性化的服务,提升商户全链路经营效率与用户体验。

  针对商户在经营过程中的入驻时间长,商品操作效率低、装修复杂、会员经营与销售能力弱、经营成本高等痛点,苏宁星河开放平台生态将在保证开放合规性的前提下,协同ISV提升商户经营全链路中的效率,简化操作流程,丰富场景工具选择,为商家提供入驻、商品管理、店铺装修、促销、互动营销、会员营销、广告、订单、物流、客服以及数据服务等全链路服务。如以数据服务为例,通过与 ISV合作,可为平台商户提供人群挖掘、消费全链路流转分析、营销活动策略等个性化数据分析,针对性的解决商户经营过程中的数据洞察与分析痛点。

  在“开放平台,生态赋能”的战略驱动下,苏宁星河平台将苏宁的供应链、商品、流量、运营、物流及科技等优势能力,精准匹配到线上、线下全场景需求的各个环节,以B2S2B2C的供应链新模式,促成综合履约效率的大幅提升。据悉,包括店铺装修、店铺工具、运营服务等各类商户所需的应用服务,已于苏宁服务市场(https://fuwu.suning.com)对外开放,商户可以获取贴合业务发展需要的各类电商云产品和解决方案。

  

 

  服务是苏宁的唯一产品。迈入“而立之年”的苏宁,由“零售商”升级为“零售服务商”,进一步明确了“服务”对于苏宁的战略意义。未来苏宁将进一步升级开放以星河开放平台等为代表的零售生态资源,全面赋能生态合作伙伴,与行业企业共同开启智慧零售技术赋能2.0时代。

责任编辑:小雷
资讯看点
  • 快讯
  • |
  • 行业
  • |
  • 焦点
© 2017-2020 高科技网版权所有  联系我们:[email protected]   冀ICP备20013174号