外媒:三星正加速LCD到QLED显示面板的过渡升级

http://news.gkjnet.com  2020-07-02 18:29:14  

  据外媒SAMMOBILE消息,三星正加速从LCD到QLED显示面板过渡。

  今年早些时候,三星宣布将在2020年底之前停止生产LCD面板。该公司表示将转向QLED技术,并与夏普合作。据报道,三星已经购买了从LCD到QLED显示面板过渡所需的其他设备。

外媒:三星正加速LCD到QLED显示面板的过渡升级

  三星QLED电视

  三星宣布已引进量子点显示器制造设备,并将其运送到距离韩国首尔90公里的Asan工厂。本次过渡预计将在2020年底完成,多个测试操作阶段计划在明年年初进行。与传统的LCD显示器相比,QLED显示器提供更高的亮度和更多的色彩。

  去年10月,该公司宣布了到2025年投资13万亿韩元(约合763亿元人民币)的计划,以将其LCD工厂升级为QLED工厂。从那时起,该公司一直在进行面板升级。此外,该公司还致力于提高制造QLED屏幕的利润率。

责任编辑:小雷
资讯看点
  • 快讯
  • |
  • 行业
  • |
  • 焦点
© 2017-2020 高科技网版权所有  联系我们:[email protected]   冀ICP备20013174号