英政府禁华为5G,驻英大使:决定错误且令人失望

http://news.gkjnet.com  2020-07-15 10:41:59    来源: 网易科技

  7月15日消息,据俄罗斯卫星通讯社报道,中国驻英大使刘晓明称英国政府禁止华为技术参与5G网络建设的决定为错误的并且令人失望。

  中国大使在推特上写道:“英国有关华为问题的决定令人失望和错误。此产生了对于英国是否能够为其他国家企业提供开放、公正和非歧视性从商环境的质疑。”

  北京时间昨日晚间,英国文化大臣奥利弗·道登(Oliver Dowden)宣布,英国已决定停止在5G建设中使用华为设备。

  另据英国天空新闻网消息,道登表示,英国政府将从2020年12月31日起停止购买新的华为设备。此外,英国5G网络中目前所使用的华为设备须在2027年前拆除。

  此外,道登还表示,这并不是一个容易的决定,但是一个对英国电信网络、国家安全及经济方面来说正确的决定。同时,他坦承,禁止采购新的华为5G设备、将华为从英国5G网络中彻底移除的决定,将使英国的5G建设进度耽误2至3年,并将为此付出20亿英镑经济代价。

  随后华为英国发言人Edward Brewster发表声明回应称:这个决定令人失望,对英国所有的手机用户来说都是一个坏消息。很遗憾,华为在英国的未来发展被政治化。此举源于美国贸易政策,而不是安全问题。

责任编辑:小雷
资讯看点
  • 快讯
  • |
  • 行业
  • |
  • 焦点
© 2017-2020 高科技网版权所有  联系我们:[email protected]   冀ICP备20013174号