抓住机会释放边缘潜力势在必行,但企业面临重重困境

http://news.gkjnet.com  2020-11-20 17:03:47  

  近日,Hewlett Packard Enterprise 旗下公司 Aruba 发布了最新研究报告——《处于变革的边缘:引领新数据时代》,主要探讨IT决策者应如何在边缘存储、保护,及处理数据,从而帮助企业利用数据实现商业价值等问题。报告得出了如下关键调查结果:

  · 72% 的全球 IT 决策者已经在积极使用边缘技术来交付新成果,部署更成熟的边缘技术可以更好地为决策和流程提供信息,从而让企业从数据中获得业务价值

  · 82% 的受访者表示,他们对使用集成系统来处理边缘数据的需求 “非常”迫切或“有些”迫切

  · 92% 的 IT决策者缺乏挖掘数据价值的关键技能,而 57% 的人认为连接边缘设备会使他们网络更容易受到攻击

  · 全球超过一半 (55%) 的 IT决策者认识到,通过优化其网络上的机器学习和人工智能技术,可以加快数据处理的速度。

图片1.jpg

  提高效率,打造一流的新体验

  报告显示,IT决策者列举了在边缘获取和分析数据的各种好处,从提高运营效率,到更多创造新产品、服务和收入的机会。

  · 53% 的 IT决策者强调,从用户设备获取并处理数据所带来的最大好处之一就是 “提高运营效率和降低成本”,有47% 的受访者提到了“提高员工生产率”。

  · 与此同时,44% 的受访者认为,在边缘获取数据让他们对客户有了更深入的洞察,40% 的受访者提到这使企业更有机会创造“新的差异化产品、服务、收入和业务模式”,40% 的人强调了边缘数据提升企业个性化服务交付的潜力。

  · IT决策者专注于利用边缘来提高安全性、可视性和客户体验。按行业划分,边缘在如下应用场景中最受欢迎:通过零售供应链跟踪和监控单个项目 (51%) ,在酒店/招待行业使用面部识别 (49%),以及改善医疗保健提供商的工具和应用体验 (49%)。

  IT决策者普遍对成本、技能和安全性感到担忧

  虽然 IT决策者对在边缘的数据处理和分析表现出愈发浓厚的兴趣,但同时他们也担心采用边缘技术所会面临的各种难题。

  · 32% 的 IT决策者指出,缺乏关于边缘技术的专业知识、技能和理解是他们首要难题。值得注意的是,绝大多数人 (92%) 都认为,他们缺少帮助企业释放数据价值所需的技能。在政府和酒店/招待行业,这一比例甚至分别高达 98% 和 99%。

  · AI 和机器学习 (43%)、数据分析能力(41%) 和技术能力 (37%) 是企业最缺乏的专业技能。

  · 整体上,人们对边缘的安全性看法不一。虽然 57% 的 IT决策者表示,在边缘连接 IoT 或用户设备将会降低或已经降低了他们的业务安全性,但47% 的受访者却认为,安全性的提高是从用户设备获取数据所带来的最大好处之一。

  除此之外,调查研究显示了亚洲和中国地区的针对性状况。相对于欧洲、中东、非洲和美洲,亚洲地区的IT决策者部署边缘技术的意向更加强烈。并且亚洲地区的IT决策者表示,他们在从设备中提取数据后,能够在6个月内对收集的数据进行处理,从而改善业务决策和业务流程。处于全球领先。

  然而,在面临海量的数据时,亚太地区的IT领导者遭受的损失也是最大的。37%的亚太地区受访者表示他们的系统里有过多的数据需要处理,而美洲地区的这一比例为35%,欧洲、中东和非洲地区为29%。就国家而言,提到这个问题最多的国家是巴西(49%)、阿联酋(47%)、印度(46%)和中国(43%)。

图片1.jpg

  报告的调查数据也显示了这种现象产生的原因。在对边缘技术短缺的调查中,亚太地区有34%的IT决策者认为缺乏技能和专业知识是部署和采用边缘的三大障碍之一,而美国只有24%的IT决策者有这样的问题。相比之下,亚太地区IT决策者对各项技能的短缺状况也均高于其他地区的平均水平。

  对此,Aruba对亚太企业乃至全球企业提出了如下几点建议。

  将边缘连接到云

  随着企业不断增加对数据的依赖,在收集的源头对数据进行可靠和安全的分析和处理至关重要。为支持云和移动时代而构建的传统网络架构和运营流程需要适应这些新要求。

  企业已经开始考虑充分利用数据的价值并构建边缘基础架构,而成功的实施需要把握几个关键概念:

  · 统一:边缘整合了所有网络域,包括有线、无线和 SD-WAN;以及所有位置,包括园区、分支机构、数据中心和远程工作人员环境。网络运营团队需采用一个云原生的、单一的、能够集中和关联所有跨域事件和操作的单一平台,去管理所有域和位置的解决方案。

  · 自动化:在边缘,网络的正常运行时间和性能至关重要。网络运营团队需采用能够提供可靠、精准和基于AI洞察的解决方案,以及能够在问题影响业务或用户之前将问题解决的自动化解决方案。

  · 安全:物联网设备激增产生的数据推动了新的业务成果,但也带来了新的安全挑战。网络运营团队应采用使用 AI 来检测、分类和持续监控这些设备的解决方案,并与访问控制解决方案无缝协作,自动将设备置于集中式策略中,以确保其安全性并仅与预定资源通信。

  “在边缘利用洞察力让企业有机会改进其数据的处理方式并释放数据作为业务资产的价值。” Aruba 首席技术官兼 HPE 高级研究员 Partha Narasimhan 总结道。 “那些能够在边缘处理、存储和分析数据的企业,能够率先利用这些数据来优化其现有的业务模式,进而开发创新的产品、服务和体验。这些产品、服务和体验不仅会增加,而且会改变他们为客户和员工提供的服务。”

  要了解更多关于 Aruba 灵活的 IT 解决方案的信息,请访问:https://www.arubanetworks.com/solutions/technology-solutions/

  下载完整报告或信息图,请访问:

  · 处于变革的边缘:引领新数据时代:https://connect.arubanetworks.com/Edge-Survey-Report

  · 处于变革的边缘(信息图):https://www.arubanetworks.com/assets/infographic/Edge-Survey-Hybrid-Workplace-Change_Infographic.pdf

  研究方法

  Aruba 委托独立市场调研公司 Vanson Bourne 于 2020 年 5 月对来自美国、加拿大、英国、德国、法国、荷兰、西班牙、意大利、瑞典、俄罗斯、阿联酋、土耳其、印度、新加坡、日本、中国大陆、韩国、中国香港、澳大利亚、巴西和墨西哥的 2400 位 IT 决策者进行了一项定量研究。受访者来自员工人数超过 500 人的企业,涵盖教育、金融服务、政府、医疗、酒店和旅馆、工业、IT 和零售等行业。所有调研均按照严格的多级筛选流程进行,以确保只有合适的候选人才有机会参加。

责任编辑:小袁
资讯看点
  • 快讯
  • |
  • 行业
  • |
  • 焦点
© 2017-2020 高科技网版权所有  联系我们:[email protected]   冀ICP备20013174号