日式净衣技术为什么这么火?东芝用百年积淀精进洗濯之技

http://news.gkjnet.com  2020-10-27 19:30:50  

  日本是一个注重细节的国家。无论是个人的吃穿住行、房屋布置还是公共的建筑设施、室外环境,无一不透露着他们对事物细节的把控和品质生活的追求。尤其是在穿衣方面,日本人对于“整洁出行”要求非常高,他们衣服上没有一点污迹,很多家庭主妇甚至一周要洗5~10次衣服,所以他们对洗衣机的要求也非常高。

  90年执着的洗练之念

  东芝作为在电器行业深耕近百年的精工日本品牌,也将日本人这种对洁净的极致追求,融入到每一款家电产品中。140年前,东芝在精通机械原理的天才机关师田中久重手下诞生。田中久重以KARAKURI的精工闻名, 投身机械领域后的他对机械原理掌握高超精准,专注机械技术的创造、改良。他曾被誉为「东洋引擎」,也正是他的精神引领东芝成就过百年来诸多行业第一。

  东芝擅长创造,更擅长化繁为简,探索生活本色,对于产品不做刻意的设计,不追求特立独行的风格与浮夸的外形,而更着重从操作层面入手,先于消费者一步考虑细节,完善每一步体验;东芝注重思考人、物、环境三者之间的舒适自然的联系,给人浑然天成的体验感。追溯这份洞察力的本源,能够看出东芝品牌价值观念体系中持续百年未变的工匠精神与人文关怀。

图片1.jpg

  正是出于这样的工匠精神与人文关怀理念,让东芝能够先于时代发现家电的痛点。1930年,东芝推出全日本第一台电动洗衣机“Solar A type”,并在女性全职做家务的时代背景下,提出将女性的双手从繁重家务中解放出来。电动洗衣机出现后,洗衣板、洗衣盆逐渐被取代,家务的压力也逐渐变小;随后的几十年间,东芝不断革新,推出一系列自动洗衣机产品,将自动洗涤、自动脱水、自动添加粉末洗涤剂等功能逐渐开发、完善,让衣物洗涤变得越来越简单。1997年以后,日本泡沫经济破裂,经济压力使得越来越多的女性步入职场,家务“减负”的社会需求也在不断扩大。这时,东芝又一次敏锐地发现了用户痛点,发布低噪音、低震动的“DD Inverter Galaxy”,用以满足消费者在清晨和深夜洗衣的需求。近百年来新产品、新技术的迭代更新,让东芝成为包括洗衣机等全品类家电在内的技术“宗师”,不断改写着家电行业规则。

  攻研极致的洗濯科技

  如今的东芝,仍然坚守着百年来的工匠精神与洗练哲学,在洁净技术这一领域不断探索与创新。东芝洗衣机洗涤系统推出的UFB超微泡技术,让液态的水迅速压解成为亿万纳米气泡,直击纤维深处,实现双向吸附,加速顽固污渍瓦解;内筒设计精准控制水流形状、速度及强度,巨浪洗技术能够突破低温对洗涤效果的限制,以水流旋风将洗涤剂溶解速率提高20%。烘干系统中,热泵制热输出温度控制更加精准、低温烘干最大程度减少对衣物纤维的伤害性,热能流动空间的极致设计让“蓬松烘干”易如反掌。

图片2.jpg

  更少残留、更高效率、更多健康……正是东芝对高品质的把控,让这一切设计成为可能。洗衣机只是一个载体,承载了东芝对科研的极致追求。在东芝的产品观念中,每一寸生活都应当得到细心呵护与满足,这正符合日式生活美学简约、精致、周全的精髓。

责任编辑:小袁
资讯看点
  • 快讯
  • |
  • 行业
  • |
  • 焦点
© 2017-2020 高科技网版权所有  联系我们:[email protected]   冀ICP备20013174号