斗山再夺CSR中国教育奖 企业公益长效机制获肯定

http://news.gkjnet.com  2020-10-29 14:48:50  

  近日,由中国教育联盟主办的第四届CSR中国教育奖年度成果及获奖名单线上发布,斗山(中国)投资有限公司(以下简称“斗山”)及“一部一校”项目一举斩获“最佳年度CSR品牌”和“‘精准扶贫’特别奖”两项大奖,一同获奖的还有宝马、LG化学、西门子、现代汽车、康明斯、苹果等企业。进入中国市场以来,斗山通过丰富多样、精准高效的公益实践项目积极为中国教育发展贡献力量,既获得市场大众的广泛称赞,也赢得专业机构的高度支持与认可,成为勇担社会责任的企业典范。

图片1.jpg

图片2.jpg

  CSR中国教育奖是2014年在团中央学校部倡议指导下,在教育部、工信部等相关单位支持下,由多家机构联合发起的中国教育领域唯一官方奖项,以“助力中国教育,影响中国未来”为理念,两年评选一届,用于鼓励和表彰支持中国教育发展的优秀CSR项目。

  聚焦精准扶贫 掀起公益热潮

  为爱援助,奉献社会。从2001年开始,斗山持续捐赠希望小学,并深度融合中国教育环境,不断创新活动形式,为全国各地的贫困学生带来涵盖学习和生活等方方面面的支援帮扶,助力更多贫困学生成长、成才、成就梦想。经过多年来的教育公益积淀,以及贯彻中国“精准扶贫”政策思想,在2018年,斗山开启了面向全公司所有部门的一对一、多对一精准支援希望小学的“一部一校”活动,鼓励斗山员工积极投入公益项目中,公益践行时斗山的奉献爱心精神也深深影响到客户、乃至整个机械行业,逐渐形成一股汹涌澎湃的公益“热潮”,带动更多社会力量参与到公益事业。星星之火可以燎原,斗山正在一步一履地发展壮大希望小学公益项目。

  坚持因地制宜 深化公益成果

  2019年,斗山各部门携手经销商共同拜访了全国28所斗山希望小学,给孩子们送去他们迫切需要的温暖与关怀。结合多年的教育帮扶经验,活动前期斗山通过实地走访调研,了解到对点希望小学和孩子们的实际困难,因地制宜地前往学校开展拜访和支援活动,不局限于单一的物资捐赠形式,还聚焦于改善教育设施和学习环境,为孩子们筑起一间间斗山爱心教室、书法教室和图书角,令贫困地区的孩子们也能拥有新颖有趣、充满温馨的现代化学习氛围,更能长期使用让孩子们获得持续有效的帮助。帮扶过程中,一张张洋溢着快乐、渴望知识的笑脸是每一个活动参与者最珍贵的记忆,也是斗山“一部一校”公益活动的丰硕成果。常言道“少年强则国强”,斗山通过创新且常态化的公益践行让贫困地区的孩子们勇于追求更加充满希望、充满想象的美好未来,切实地推动中国教育事业,助力中国打赢精准扶贫攻坚战。

  未来,斗山将继续聚焦和助力“精准扶贫”,探索建立可持续发展的企业公益长效机制,携手更多人同行,不断增加关爱力量。

责任编辑:小袁
资讯看点
  • 快讯
  • |
  • 行业
  • |
  • 焦点
© 2017-2020 高科技网版权所有  联系我们:[email protected]   冀ICP备20013174号