追一科技获得亚洲银行家“中国最佳生产力、效率和自动化”大奖

http://news.gkjnet.com  2020-11-04 12:17:17  

      追一科技在金融科技领域的技术与服务实力,再次获得业内权威认可。

      近日,《亚洲银行家》杂志公布2020年度亚洲银行家中国奖项计划获奖名单,追一科技与广发银行合作的智能催收机器人项目,斩获零售金融单元“中国最佳生产力、效率和自动化”年度大奖。在全球知名的IT市场研究机构IDC 近日公布的”2020 IDC中国 Fintech 50”榜单上,追一科技也和蚂蚁集团、平安科技、京东数科、腾讯金融科技等公司一同入选。 

1.jpg

追一科技与广发银行荣获亚洲银行家“中国最佳生产力、效率和自动化”年度奖项 

      2018年以来,追一科技与广发银行开始携手合作,将自然语言处理、智能语音交互、深度学习等AI技术与银行客户服务、营销等业务场景紧密结合,打造了多个智能化标杆应用,帮助构建广发银行新型数字化生产力。其中,其中,智能催收外呼机器人2019年上线运营至今,机器人每日可拨打数十万通电话,处理大量案件,相当于数百个人工坐席的生产力,有效缓解了外呼量激增和人力资源不匹配的痛点。语音机器人的语义识别准确率和催收流程准确率持续提升,相对传统催收手段,催收机器人回款提升明显。同时,在快速迭代、灵活扩容及自动值守等服务能力的支持下,催收外呼机器人对业务连续性和灵活性的支撑所带来的业务效益显著。 

      对于追一科技与广发银行合作的“智能催收机器人”应用,《亚洲银行家》给与了高度评价,并授予2020年度中国最佳生产力、效率和自动化奖项,肯定项目在技术创新、应用效果和模式创新上的重要意义: 

通过嵌入聚类、分类、搜索等算法,帮助自然语音,语义识别变得更智能。项目实施后,银行的客户满意度较之前有所提升,客户案件处理能力和呼叫次数均提高超过1000%;且收款金额和收债数量较传统收款方式也有显著提高。 

      当前,银行业数字化转型进入新阶段。伴随银行业离柜率越来越高,银行业务场景与消费线上化趋势的不断加强,对金融服务、营销的模式和形态,提出了新挑战。通过人工智能技术的创新应用,赋能银行服务、营销、运营场景的智能化升级,从而打造新的服务与生产模式,实现降本增效,成为众多银行机构数字化探索重要方向。

2.jpg 

      作为国内领先的人工智能公司和AI数字员工提供商,追一科技一直注重金融行业的深耕和创新。在前端,我们全面助力金融伙伴提升客户体验,巩固客户关系,挖掘客户价值,在中后台,我们协助他们降低人力成本,提升办公和服务效能,优化风险管理。经过4年多努力,追一科技已经与多家银行、保险、证券、基金公司等金融机构达成了深度合作,场景覆盖营销、客服、风控、培训、办公等众多领域,中国500强企业中约一半的银行和保险机构,以及总资产排名前20的证券公司中的6家都是我们的客户。 

      此次荣登IDC中国金融科技50强榜单, 也是继去年入选毕马威“中国领先金融科技50企业”榜单后,追一在金融科技领域所取得的成就,再次获得业内认可 。 

      面向未来,追一科技将深耕金融场景与需求,深植AI技术创新,紧密携手金融伙伴,开放合作、不断创新,持续为客户和用户创造价值。

责任编辑:袁美丽
资讯看点
  • 快讯
  • |
  • 行业
  • |
  • 焦点
© 2017-2020 高科技网版权所有  联系我们:[email protected]   冀ICP备20013174号