心系学前儿童学习环境 奥克斯将温暖的礼物送进岗巴县

http://news.gkjnet.com  2020-12-01 14:48:31  

      随着国家对学前教育的重视程度不断提升,西藏地区的教育事业也得到大力扶持。近年来,岗巴县的新建幼儿园不断投入使用,学前入园率从去年的91.38%提高到今年的94.47%,农牧区学前适龄儿童就近就便入园的愿望得以实现。学前儿童有学可上的同时,供暖资源紧缺也成为当地亟需解决的问题。

  岗巴县全县平均海拔4700米以上,是我国极寒边境之一,全年有三分之二的时间处于低温季节,就是在这样恶劣的环境下当地还有20所幼儿园的供暖问题没有得到解决。得知这一情况的奥克斯也积极响应国家号召,与援助西藏发展基金会共同发起“守护温暖”公益活动,为岗巴县的20所幼儿园捐赠100台奥克斯空调,致力于为岗巴县的孩子构建温暖舒适的学习、成长环境。

图片1.jpg

  空调在孩子们期盼眼神中陆续安装,他们纷纷伸出小手感受奥克斯空调吹出的暖风,脸上洋溢着幸福的笑容。奥克斯这份离太阳最近的礼物不仅为当地的还在带去春天般的温暖,还给予岗巴县教育发展切实的支持和助益。

图片2.jpg

  感受到教室温度持续上升,岗巴县政府副县长格桑旺拉不禁感慨:“岗巴教育发展所取得的成就既离不开上级的关心和支持,也凝聚着社会各界人士的大爱善举。奥克斯空调对岗巴幼儿园的馈赠,能够更有效的帮助学前儿童打造良好、温暖的学习环境,让孩子们更加健康茁壮的成长。”

图片3.jpg

  教育的普及离不开脱贫,只有真正脱离贫困,才能让孩子无后顾之忧的接受教育。奥克斯‘守护温暖’公益行动的初衷不仅是将温暖传递给岗巴县的孩子们,让孩子们在温暖的环境下学习、成长,更是为了在全面脱贫的收官之年,助力国家打赢这场脱贫攻坚战。

  在公益的道路上,奥克斯始终不忘初心,积极践行企业社会责任。自成立以来,奥克斯集团在实现企业发展壮大的同时始终不忘回报社会,专注产品创新研发的同时也从未间断过对于企业社会责任的履行。2020年,面对新型冠状病毒疫情防控的紧张形势,奥克斯集团向宁波市红十字会捐赠1000万元,全力帮助抗击疫情;2017年捐资1500万元投建姜山镇中心幼儿园奥克斯分园;2016年 建立2000万留本冠名基金,支援鄞州民生发展;2014年捐资1015万率先投身鄞州区“五水共治”…… 奥克斯集团董事长郑坚江始终相信,只有做一个有高度责任感的企业,奥克斯的企业品牌文化才能更加深入人心。据不完全数据统计,多年来,奥克斯集团累计为精准扶贫、教育、赈灾、 环保等公益事业捐款 2.98 亿元。

  奥克斯心系国家,积极响应国家号召,主动承担与企业规模相匹配的社会责任感的同时,也沉淀了奥克斯良好的口碑和企业形象。未来,奥克斯将会继续履行自己的公益使命,将“守护温暖”公益行动开展到更多需要帮助的地区,将温暖送到每一个需要的地方。

责任编辑:小袁
资讯看点
  • 快讯
  • |
  • 行业
  • |
  • 焦点
© 2021 高科技网版权所有  联系我们:gkjnet@qq.com   冀ICP备20013174号