抖音切断外链,洋葱视频供应链「喵选」强势入局

http://news.gkjnet.com  2020-10-09 14:28:45  

  8月26日晚间,抖音旗下商业化平台"巨量星图"发布通知称,自10月9起,第三方来源的商品将不再支持进入直播间购物车。这意味着,商家们如果想在抖音直播卖货,只能来抖音开店。 "抖音营销、淘宝成交",将成为过去时。

  虽然该政策是抖音加强电商护城河的常理之举,但对平台生态的震荡持续发酵,多方参与者都受到影响。刚靠抖音为淘宝带起量的小品牌/商家,则需从零开始,调配人员、搭建店铺、研究抖店运营逻辑。而目前外界视线未及的中小主播,就更加艰难了。

  但是抖音切断直播间外链,也是在保护平台、主播和消费者,倒逼主播寻找更优质的货品,提升带货质量。而且相比电商平台,内容平台起家的抖音在供应链上有天然短板,此举一出,也催生了更多优质供应平台。

  「喵选」入局,为平台驻起另一道护城河

  由洋葱孵化的专为抖音达人提供货品供应服务的「喵选」平台,10月9日正式上线。

  据悉,从2018年开始,洋葱就秘密孵化布局了网红带货供应链服务平台—「喵选」。凭借多年内容创作和IP孵化的经验积累,洋葱持续以内容为核心,在多垂直领域打造爆款IP,同时紧跟直播和电商发展的大趋势,不断进行业务整合和拓展,从专注于内容创作的MCN机构,逐渐向内容生态服务商的角色升级。

  「喵选」的商业模式是通过货源与网红的精准匹配,增加双方匹配效率,借助直播和短视频,高效触达消费群体,并与网红构建长期互利的合作关系。这类似于一个为抖音服务的小型"1688",是为中小主播输送弹药的"军火商",只不过购买方从商家变成了主播。

  为网红提供保姆级服务,解决"找货难"、"品控难"的痛点

  「喵选」CEO黑曲曲表示,平台既是为了服务自己的达人,同时也是将优质供应链分享给同行,因为"好货不好找"。截至目前,"喵选"已经累计签约超过8万个品牌及商户,累计20万个SKU,涵盖食品饮品、美妆个护、家居生活、时尚鞋服、箱包配饰、数码家电、图书文娱等多个品类。并且会为产品进行严格品控,同时保障价格及佣金竞争力,很好地解决了中小主播"找货难"、"品控难"的痛点。

  「喵选」的野心不仅是货品供应,还为主播提供"物流"、"客服"等售前、中、后多项电商服务。并且「喵选」CEO表示:"我们可以统一跟商家谈佣金,无论大主播还是小主播,都与商家谈下统一的佣金率",这对中小主播非常友好。

  

 

  本着为红人提供一站式服务的目的,"喵选"未来的愿景是成为一个智能化服务型供应链平台:让网红最短时间找到适合自己的货品,让商家最短时间找到适合自己的主播,再由"喵选"提供服务,让交易更顺畅高效的完成。

  一直以来,内容起家的抖音在"电商基建薄弱"这块受到不少争议,货品供应质量没保障、售后服务不完善等是消费者反馈中的高频问题,对平台、带货主播、消费者都有害无益。"喵选"这样的供应平台出现,解决了这些痛点。

责任编辑:小雷
资讯看点
  • 快讯
  • |
  • 行业
  • |
  • 焦点
© 2017-2020 高科技网版权所有  联系我们:[email protected]   冀ICP备20013174号