中国信用教育产业大会在蓉启幕 万亿级信用行业市场书写新篇章

http://news.gkjnet.com  2020-10-28 15:56:29  

  据统计,我国接近有4亿人口有信用不良记录。征信记录不好,贷款、买房买车甚至子女上学工作升迁都受影响。企业行政处罚、环保处罚等所有不良记录严重影响企业招投标、贷款、评优评先等工作。国内缺少专业正规的信用咨询服务公司提供相关服务,万亿级信用行业市场即将拉开帷幕,为大众排忧解难。

  由"中国管理科学研究院商学院"、"中国市场学会信用工作委员会"、"四川聚联诚企业征信集团有限公司"共同主办的中国信用教育产业大会暨信用行业创业创新研讨会将于2020年11月8日在四川成都召开。该大会是我国信用教育领域天花板,也是信用行业权威学术大会。大会旨在推动信用行业创业创新,帮助失信主体修复不良信用记录,退出失信惩戒,恢复信用生活;同时,推广信用教育产业双创基地,培训信用管理师专业人才,享受国家补贴。

  原国家发改委工会主席、原公安部十局局长、国资委信息化建设委员会主任、原中央办公厅副部长、中国市场学会信用工作委员会主任、中国管理科学研究院商学院院长、中央财经大学政信研究院副院长、经济日报《经济》杂志社政府事业部主任、中国城镇化建设工作委员会副主任等领导嘉宾将出席大会。

  "中国管理科学研究院商学院"隶属于"中国管理科学研究院"国家事业单位,由科学家钱学森、钱三强、钱伟长、裴丽生和马洪等200多位高级科研人员共同发起,经中国政府批准成立,是国家信用管理师发证单位之一。"中国市场学会信用工作委员会"是信用管理师培训标准制定单位,涵盖了我国现有信用管理师授课师资力量,制定了信用管理师职业培训教材和培训标准,是信用管理师培训、考试、发证单位之一。权威专业的两家单位强强联合为本次大会的盛大开启助力添彩,即将为信用行业市场续写新传奇。

  据悉,过去15年间,行业单位已经累计培训国家公职人员和信用管理师人才4万余人。自2020年6月信用管理师岗位被列为"社会需求职业"后才面向社会开放,未来预计我国信用管理师人才缺口达300万人。信用创业、信用创新,将会是未来一段时间的新机遇。

  想要了解信用行业更多新发展?关注公众号"聚银运营中心",即可领取大会门票。

  附:

  《中华人民共和国职业大典》

  信用管理师

  1、企业信用风险管控

  (1) 编制企业信用政策,规范企业的赊销的授信管理;

  (2) 开展客户资信调查,采集客户信用信息,建立客户信用档案,评价客户的信用风险;

  (3) 组合选购征信产品、信用评级、信用担保、商帐管理等信用产品或服务;

  (4) 利用征信数据为企业开拓业务,为企业新增业务提供风险控制建议;

  (5) 管理商业合同,依据应收帐款帐龄进行客户预警提示,对应收帐款进行管控。

  2、企业和个人征信服务

  (1) 帮助客户进行征信管理、建立健全企业信用档案;

  (2) 指导企业建立事前的风险预防机制、事中的风险控制机制和事后的债权保障机制等信用管理制度;

  (3) 企业和个人征信修复服务;

  (4) 企业信用评级服务;

  (5) 整合企业的信用资源,提高企业的融资能力咨询服务。

  

责任编辑:小雷
资讯看点
  • 快讯
  • |
  • 行业
  • |
  • 焦点
© 2017-2020 高科技网版权所有  联系我们:[email protected]   冀ICP备20013174号