跨越2500公里送温暖,房琪记录奥克斯公益行动获数万点赞

http://news.gkjnet.com  2020-11-26 14:45:42  

      近日,一条Vlog在抖音和微博上被刷屏,收获了无数网友点赞和讨论。Vlog的博主是知名旅行达人房琪,在抖音和微博拥有千万粉丝。

图片1.jpg

  房琪以往的Vlog主要以记录自己的旅行生活为主,而这次的内容则是从她的视角完整地记录了奥克斯“守护温暖”公益行动,从评论中不难看出用户对于此次公益行动感触颇深,更是直言很多场景直戳泪点。

图片2.jpg

图片3.jpg

图片4.jpg

  在风景壮阔的西藏雪山背后还蕴藏着很多不为人知的辛酸和寒冷,此次奥克斯“守护温暖”公益行动将目光聚焦在海拔4700米的西藏日喀则市岗巴县。岗巴县位于西南边陲,地处西藏自治区、日喀则市东南部,紧靠世界屋脊—珠穆朗玛峰,被绵绵雪山环绕,是我国高寒边境县之一。

  受特殊气候影响,岗巴县常年处于低温气候,最低气温可达零下四十摄氏度。因为刚摘掉贫困县的帽子不久,岗巴县大部分地方还是采用传统的烧牛羊粪的方式取暖,当地的幼儿园更是没有任何取暖设备。

图片5.jpg

  在冰冷的教室,尽管老师已经准备了充足的热水瓶帮助孩子们取暖,但他们写作业时冻得通红的小手依然让很多人心疼。为了帮助孩子们抵御寒冷,老师也会带着他们在室外做游戏,用运动抵抗低温。

图片6.jpg

  正是看到这一幕幕让人心疼的瞬间,奥克斯想要为岗巴县的孩子们做些什么的念头,在这一刻生根发芽。很快,奥克斯就带着100台空调,跨越2500公里,从阴雨绵绵的成都驶向寒风凛冽的青藏高原。岗巴县地处偏僻物流不通,再加之一入青藏高原就遇到了飞雪漫天的天气,但这并没有阻挡奥克斯温暖的脚步,途径三次换车,两位押送空调的工作人员终于将这份“温暖的礼物”送到岗巴县20所幼儿园。

图片7.jpg

  作为奥克斯公益行动的记录者,房琪也积极参与其中,用自己的Vlog向千万粉丝传达奥克斯的温暖故事。通过此次公益行动,奥克斯也呼吁更多人向房琪一样去发现身边的温暖,也许是一件触动你的小事,抑或是用行动去温暖那些需要帮助的人。

图片8.jpg

  自年成立以来,奥克斯在发展企业的同时也积极履行社会责任,现已累计为精准扶贫、教育、赈灾、环保等公益事业捐款2.98亿元。不仅如此,奥克斯作为极具社会责任感的领先企业,一直呼吁各行各业积极参与公益事业,此次邀请房琪来记录这次“守护温暖”公益活动,也是想借助房琪的影响力让更多的人来参与公益,集众人之力,为孩子们创造温暖的环境。未来,奥克斯将继续投身公益事业,“守护温暖”作为奥克斯的持续性公益活动也将持续关注更多偏远地区,帮助更多孩子远离寒冷在温暖的环境下安心学习成长。

责任编辑:小袁
资讯看点
  • 快讯
  • |
  • 行业
  • |
  • 焦点
© 2021 高科技网版权所有  联系我们:gkjnet@qq.com   冀ICP备20013174号