库客音乐登陆纽交所上市 ,引领智能音乐启航

http://news.gkjnet.com  2021-01-13 09:26:49  

图片1.jpg

  北京时间1月12日晚,专注于古典音乐版权及智能音乐教育的领先集团库客音乐正式在纽约证券交易所挂牌交易,股票代码“KUKE”,首次公开招股(IPO)发行定价确定为每股10美元(ADS) ,库客发行本次绿鞋前为5000万美元,绿鞋后5750万美元。

  成立于2006年的库客音乐,是一家提供权威在线音乐图书馆和智能音乐教育解决方案的公司,业务主要为音乐授权与订阅服务,合作用户包括以清华北大为首的知名高校及图书馆、影视公司、头部音乐平台等。在版权业务发展完善成熟后逐渐向教育领域、演出领域扩张,随着商业模式的不断演进,延伸至在线智能音乐教育服务及古典音乐现场演出。

  截至2019年12月31日,库客已经建立了中国最大的权威古典音乐内容库,包括180万首经典曲目,900家唱片厂牌,42000名音乐家、2000件乐器和160个国家地区;服务用户已渗透全国743个机构(其中包括444所大学和音乐学院,299所公共图书馆)。其智能音乐教育方案服务于中国161个城市的1300所幼儿园,超过上万名学生。

  古典音乐产业链闭环

  作为音乐行业的专业古典生态分支,15年间,库客借助技术革新产生出新动能,构建出一个完整的古典音乐生态链。内容+产品+技术+师资,为不同阶段的学生提供智能音乐学习空间。多维度的生态模式,形成了一个完整的音乐产业生态闭环:为启蒙阶段的孩童用户和音乐专业学生及爱好者提供大量的古典音乐内容,其涵盖音乐版权具有教科书般的权威性

  得天独厚的版权优势获得智能音乐领域入场券

  从2015年开始研发智能音乐教育系统,2019年的合作幼儿园数量达到了倍速的增长,而通过To B的前期渗透,在2020的疫情期间渗透且交付了不少用户直接用智能音乐平台来进行“学习”。在音乐教育领域,KUKEY系统的标准化课程是当前为数不多的经受住考验和拥有各项专利的音乐教育商业化模式。库客多年积累的古典音乐优质资源和业内权威师资,以其对在线教育的理解和经验,让库客具备更大的先发优势。”业内的教授这样评价道。同时产品智能钢琴KUKEY通过专业标准化教学等功能为用户提供一站式音乐学习平台;还为即将步入职业道路的音乐专业学生提供大师班、乐团、以及音乐演出舞台、俱乐部等。这是在完善整个商业模式的同时,服务于不同阶段的古典音乐爱好者,培养了用户的长期粘性。

  据行业报告Frost&Sullvan行业报告显示,截止2019年12月31日,库客音乐旗下的KUKEY智能钢琴在供应收入中排名第一,市场份额为20.4%;在课程销售和学生用户中排名第二,2019年市场份额分别为20.5%和20.4%。目前在国内智能音乐教育解决方案领域领先,同时,也在为高中至大学学段音乐素质教育布局。

  在上市仪式当天,余赫在仪式致辞中说道,“从引进世界古典音乐版权,到开展古典音乐订阅服务,再到开发智能音乐软件及硬件,库客音乐一直在努力使古典音乐的触角延伸到更多领域。”本次出海后相信库客将创造更大价值,在智能教育领域走得更远。

责任编辑:小袁
资讯看点
  • 快讯
  • |
  • 行业
  • |
  • 焦点
© 2021 高科技网版权所有  联系我们:[email protected]   冀ICP备20013174号