除夕火车票正式开售 携程响应“原地过年”倡议推多项活动及补贴

http://news.gkjnet.com  2021-01-14 16:16:27  

  除夕火车票1月13日正式开售。据悉,2021年春运将从1月28日开始,3月8日结束,共计40天,这是在疫情防控常态化后的首个春运,而在疫情零星散发的背景下,春运客流量也存在较大不确定性。

  铁路方面,为配合各地政府落实疫情防控常态化措施,避免重复购票退票给旅客带来不便,自发售2021年2月12日(正月初一)车票起,铁路车票预售期调整为15天,即1月29日起售2021年2月12日(正月初一)车票。1月14日至1月28日,只发售2月11日(除夕)及以前的车票。

  此外,自1月14日起,旅客因行程改变需退票的,免收退票费的时间期限由原规定的开车前15天以上同比例调整为开车前8天(含当日)以上;7天及以内退票的,仍按48小时以上、48至24小时、24小时以内梯次退票收费规定执行;办理改签和变更到站业务时,仍不收取改签费用;其他情况仍按原规定执行。

  除此之外,随着大部分90后都已经迈入职场,截至1月11日携程机票大数据,在已购买2021年春运机票的旅客中,“90后”旅客占比达36.4%,“80后”旅客占比19.6%。面对即将到来的2021年春运,“90后”出行人数有望与“80后”旗鼓相当。

  值得一提的是,目前携程在积极响应“原地过年”倡议,并为这个特别的春节推出各类活动和补贴政策,引导、鼓励消费者留在所奋斗的城市。携程酒店在今年春节期间推出“幸福团圆过牛年!春节酒店6折起”活动,鼓励各地消费者积极响应“原地过年”倡议,消费者提前14天预订带有“早年优惠”活动标签的房型最高可享6折优惠。

责任编辑:小雷
资讯看点
  • 快讯
  • |
  • 行业
  • |
  • 焦点
© 2021 高科技网版权所有  联系我们:gkjnet@qq.com   冀ICP备20013174号