短信直连小程序!四大经典场景 开启银行拉新促活的轻量化时代

http://news.gkjnet.com  2021-01-25 20:09:42  

  从2017年发展至今,微信小程序凭借着生态利好、使用便利、功能齐全等优势,已然成为了银行提供产品服务的重要渠道之一,承接了大部分的轻量化运营服务。但与此同时,小程序只能被搜索/扫码唤起,无法主动触达用户的设定,又使自身的营销推广陷入了困境。

  而不久之前,针对获取流量难的困境,微信小程序推出了URL Scheme接口,通过开放的多消息渠道链接跳转,直达小程序,实现了“短信→小程序的一步跳转”。提升用户体验的同时,极大地减少跳转流失率,开启了一个14亿超级流量的新入口!

  

1.jpg

 

  获客→活客→深度服务

  构建银行运营服务体系完整闭环

  即信Fintech智研中心认为,银行小程序通过URL Scheme接口的跳转便利性,将坐拥14亿流量的短信,“正式收编”进银行的运营服务体系,构成了“获客→活客→深度服务”的完整闭环。

  在整个运营体系中,银行可首先通过免登录、免关注、免安装的短信,实现14亿流量的触达。随后,基于URL Scheme接口,完成从短信到小程序的一步跳转。并通过小程序提供轻量化的运营服务,降低用户转化为客户的门槛,同时凭借着小程序深入日常社交、生活场景的优势,提升客户粘性。最后,逐渐培育为深度客户,按照业务需求,导流至手机银行、PC端网银。

  

2.jpg

 

  营销贴片+智能短链

  多场景融合营销&数据反馈促优化

  在上述闭环中,银行需要想办法提升短信的打开率,增加营销内容曝光度,才能最大化地打开整个漏斗的开口,为后续的导流转化、深度培育,提供更多的潜在客户资源。而银行的金融业务与城市居民生活息息相关,在拓展营销新场景上具备着天然的优势——据粗略统计,银行的生产类通知,消息打开率高达90%。

  对此,ICC融合通信中台,可通过“个性营销贴片”,在主推消息之后,根据客群画像特征、业务属性需求等,智能匹配相应的营销内容,使短信为小程序营销导流的价值最大化。

  结合目前银行小程序的主要功能,即信Fintech智研中心梳理出了以下四大“生产消息+营销贴片”的场景示例,实现营销内容的精准触达,同时降低营销成本,提升营销内容曝光量。

  三方动账通知+开户办卡推荐

  

3.jpg

 

  基金分红到账+热门理财推荐

  

4.jpg

 

  工资动账通知+消费金融引入

  

5.jpg

 

  话费充值到账+生活金融植入

  

6.jpg

 

  除此之外,ICC融合通信中台还可以将普通的短信链接,升级为智能短链。通过智能短链的行为数据埋点,对用户各个步骤的点击、浏览、分享等行为数据进行抓取,反馈下发成功率、打开率、点击率、访问率等数据,形成可视化的数据报表,方便银行对营销触达、导流转化的各环节精准把控,不断优化营销策略。

  

7.jpg

 

  当前国内经济增长动力从投资逐渐向消费过渡,居民收入与财富不断增加,无不促使着银行进行零售化转型。而短信和小程序,又各自拥有着触达、运营C端用户的独特优势,在URL Scheme接口支持短信一步跳转小程序的基础上,结合ICC融合通信中台的多渠道、多场景融合营销,将开启银行拉新促活的轻量化时代。

  关于我们

  即信云通信是以cPaaS为基础,涵盖短信、语音、物联网等通信资源及ICC、UMP、AMS、AI机器人等通信软件平台,并围绕企业通信需求提供一站式云通信解决方案的企业通信云计算服务,广泛应用于金融、政企、互联网、快消等行业,致力于帮助企业连接用户与渠道,在融合通信中驱动企业业务创新与发展。

责任编辑:小雷
资讯看点
  • 快讯
  • |
  • 行业
  • |
  • 焦点
© 2021 高科技网版权所有  联系我们:gkjnet@qq.com   冀ICP备20013174号