大唐高鸿与阿尔卑斯阿尔派合作研发5G+C-V2X车规级模组

http://news.gkjnet.com  2021-03-12 14:40:04  

  写在前面:

  当前,我国汽车和交通产业正面临由大国走向强国的战略机遇。智能网联汽车以及智能交通产业均迫切需要C-V2X车联网作为使能技术,提供基础通信和连接支撑的能力,而C-V2X通信模组则是实现车路网联通信的核心使能者。无论是打造智能网联汽车,还是建设车路协同系统,都离不开聪明、安全、硬核的通信模组。

  3月11日,中国信科集团旗下大唐高鸿与阿尔卑斯阿尔派集团联合宣布,双方将签署战略合作扩大协议,加大在C-V2X、4G/5G技术在自动驾驶、智能网联汽车领域的合作力度,为聪明的车和智慧的路提供更为强劲的“芯”,共同推动我国由汽车大国向汽车强国迈进。中国信科集团副总经理陈山枝、阿尔卑斯阿尔派执行董事泉英男出席仪式并致辞,大唐高鸿副总经理、总工程师赵德胜与阿尔卑斯阿尔派执行董事泉英男代表双方企业签约。

  现场云签约

  基于对C-V2X未来市场的共同期许,早在2018年,大唐高鸿与阿尔卑斯阿尔派就着手联合开发用于智能网联汽车的高精度高质量C-V2X模组,共同推进C-V2X、自动驾驶及智能交通领域的技术和产业发展。历经1年多的严苛测试和装载实验后,2019年,双方联合推出了重磅级产品——车规级模组DMD3A,并于2020年6月成功实现量产。

  陈山枝表示,中国信科是LTE-V2X标准原创技术策源地,也是我国C-V2X产业化的重要力量,大唐高鸿是中国信科集团聚力车联网业务发展的骨干力量,拥有业界领先的技术研发和产业部署应用等优势;阿尔卑斯阿尔派是全球最大的汽车电子元器件供应商之一,也是东京奥运会V2X通信模组指定供应商,具有成熟完备的通信模组设计和生产加工能力。陈山枝指出,2021年是中国“新基建”的加速之年,也是“5G+车联网”爆发式增长的可期之年。乘着5G和C-V2X技术快速发展应用的东风,大唐高鸿和阿尔卑斯阿尔派要进一步推进合作,全面借助5G大带宽和 C-V2X低时延、高可靠等特性,共同开发支持5G、C-V2X技术以及高精度定位(GNSS)的双模车规级模组及应用,以支持智能网联汽车、智能交通、自动驾驶应用不断提高的需求,助力我国从汽车大国向汽车强国跃进。

  泉英男表示,自从2018年在LTE-V2X方面展开紧密合作以来,阿尔卑斯阿尔派与大唐高鸿在模组通信性能可靠性保证以及软件开发完整度上取得了良好的成绩。在C-V2X领域,中国一直走在世界的前列,阿尔卑斯阿尔派也深切感受到中国市场巨大的发展前景。市场强烈需求的5G Uu功能融合、业内领先的高精定位GNSS实现以及车载产品不断提升的品质要求等,将是下一代模组产品不可缺少的成功保障。希望双方的升级合作,能够继续同步于中国C-V2X市场强劲的发展需求,继续助力于中国车联网的规模实验和典型应用,继续致力于推动中国智能网联汽车的大规模商用。

责任编辑:袁美丽

频道热点

More

资讯看点
  • 快讯
  • |
  • 行业
  • |
  • 焦点
© 2021 高科技网版权所有  联系我们:gkjnet@qq.com   冀ICP备20013174号