安华金和承办CHINC2021“医疗行业数据安全治理实践与应用”卫星会

http://news.gkjnet.com  2021-04-16 10:05:50  

  4月23日-4月25日,中国医疗信息技术领域的顶级行业盛会——由国家卫生健康委医院管理研究所主办、《中国数字医学》杂志社承办的“2021中华医院信息网络大会(CHINC)”将在杭州隆重举行。在“十四五”开局之年,为贯彻落实医院高质量发展新要求,探索交流医院信息化和智慧医院建设的新技术、新成果、新经验,提升我国医疗卫生机构信息化建设能力,本届CHINC备受医疗信息化全产业链关注。大会除了展示我国医疗信息化发展最新成果之外,还将围绕“十四五”医院信息化建设规划、医疗服务和管理的信息化新实践以及信息化新技术应用等重要议题,举办20多场同期活动,40多场行业主题论坛,邀请400多名行业顶级专家和知名医院院长现场分享专题报告。届时,预计参会机构将达到数千家,参会人员将超过4万人,涵盖卫生行政管理人员、医院高层领导、医院各科室负责人、临床研究人员、医疗大数据研究人员、各类新技术企业高层和骨干等医疗健康全产业链相关从业者。

  作为医疗信息化建设的重要一环,数据安全向来是CHINC关注的焦点议题之一。本届CHINC现场,主办方特别邀请国内知名数据安全厂商安华金和(英文简称:DBSEC),于4月25日上午承办一场“‘医疗行业数据安全治理实践与应用’卫星会”。届时,安华金和相关专家将与多位国内医疗机构的信息中心、网信办负责人针对医疗机构当前面临的数据安全隐患、如何开展系统化的数据安全体系建设与运维防控策略等多项议题开展深入地交流探讨,分享实践成果和防治经验,现场演讲议题干货满满。

图片1.jpg

图片2.jpg

  安华金和成立于2009年,一直专注于数据安全领域研究与发展,是中国专业的数据安全产品及解决方案提供商;中国“数据安全治理”理念及体系的提出者和践行者;面向各行业提供包括敏感数据发现、数据分类分级、数据流动过程管控及数据审计监控等在内的数据安全治理整体解决方案;产品与服务覆盖数据使用的全生命周期。同时,安华金和在公有云和私有云数据安全方面国内领先,与阿里云、华为云等行业巨头建立战略合作伙伴关系。此外,安华金和还是国内第一批建立具备国际水平的数据库漏洞挖掘能力与数据库安全研究能力的专业实验室的企业。

  安华金和产研解决方案总监孟昊龙表示,随着“云大物移智”等新技术在医疗卫生领域的广泛深入应用,“互联网+医疗健康”等信息化平台的建设进程加速,极大提升了医疗机构的工作效率、增强了病患的就医体验及满意度。然而,作为医疗信息化运转的重要资产,医疗数据信息却极容易成为潜在攻击者的“众矢之的”,无时无刻不面临着各种各样的安全威胁。比如,医疗机构数据库中的病人信息、处方、病例、财务数据等个人隐私敏感信息,经常会成为不法者的攻击目标;另外,医疗信息互联互通,应用上云迁移、数据归档管理、混合IT架构等也都是安全风险点。医疗数据一旦遭受篡改、破坏或泄露,势必对医疗机构的声誉以及医患双方的隐私和健康安全构成严重威胁,甚至影响社会的稳定和谐。因此,加强医疗数据安全防护建设势在必行。

  十几年来,安华金和在工作实践中不断深入了解医疗行业机构的需求和痛点,深耕医疗行业数据安全建设,积极积累了大量的行业实践经验,并研发出“安华金和医疗管理机构数据安全解决方案”。该方案包括包括数据库安全评估(漏洞扫描)系统、数据库安全防护(防火墙)系统、数据库运维管理系统、数据脱敏系统、数据库加密系统及数据库审计系统,可面向医疗行业提供包括敏感数据发现、数据分类分级、数据流动过程管控及数据审计监控等在内的数据安全治理整体解决方案。目前,“安华金和医疗管理机构数据安全解决方案”已在北京协和医院、中日友好医院、航天中心医院、山东肿瘤医院、深圳人民医院等数十家医疗机构部署实施,获得了各大合作机构的一致好评。

  在本届CHINC现场,安华金和除了承办“‘医疗行业数据安全治理实践与应用’卫星会”之外,还将在展区内全面展出“安华金和医疗管理机构数据安全解决方案”的各大模块。同时,安华金和数据安全专家也将在展区内与参会嘉宾进行现场沟通,答疑解惑,与医疗行业同仁分享关于医疗机构数据安全体系建设的实践经验。

图片4.jpg

  值得一提的是,鉴于安全金和近年来不断取得突出成果,也受到了国际权威机构的高度肯定。2020年底,安华金和数据脱敏系统(DMS)被国际权威IT研究与顾问咨询公司 Gartner发布的Market Guide for Data Masking(《数据脱敏市场指南》)选定为数据脱敏领域代表厂商,并是该领域唯一的中国数据安全企业,与IBM、Microsoft、Oracle、SAP、Imperva等国际知名厂商一并被Gartner面向其全球客户进行品牌及产品推荐。同时,安华金和再次凭借DAP(数据库审计与保护)相关技术能力,入选Gartner“数据安全、数据管理、隐私保护”三个领域的技术成熟度曲线研究报告。

图片4.jpg

  孟昊龙表示,合作伙伴的认可与权威机构的肯定,都是推动安华金和不断成长的动力,安华金和始终坚持“让数据使用更安全”为最高使命,希望能为医疗行业的数据安全建设贡献更多的力量,也希望能在本届CHINC大会上结识更多的朋友。

责任编辑:小袁

频道热点

More

资讯看点
  • 快讯
  • |
  • 行业
  • |
  • 焦点
© 2021 高科技网版权所有  联系我们:gkjnet@qq.com   冀ICP备20013174号