单日售书超75万本,抖音电商助力用户购好书

http://news.gkjnet.com  2021-04-26 16:26:43  

  “抖音全民好书计划”自4月19日上线来,受到广泛关注,截至4月26日,抖音平台上相关话题播放量已超6.6亿次。该计划由抖音与国家图书馆、品牌出版社、文化机构共同发起,麦家、双雪涛、郝景芳、严伯钧、王芳、王小骞、杨天真等50多位作家、文化名人参与其中,通过短视频和直播荐书,帮助读者选购图书。

  活动期间,抖音电商推出了万本新书、好书,投入千万级资源补贴。计划旨在发挥兴趣电商优势,帮助用户通过抖音电商发现并买到新书、好书,丰富其精神文化生活,助力传承弘扬中华经典文化。

  根据抖音电商数据显示,每天通过平台售出的图书超过30万本。在“抖音全民好书计划”的推动下,4月23日当天,通过抖音电商售出图书达75万本。

  作为“抖音荐书人”,麦家推荐了自己的作品《人生海海》,他表示,无论生活如何艰难困苦,都要努力生活,热爱生活。此外,作家双雪涛、郝景芳、严伯钧,文化名人王小骞,抖音创作者李雪琴纷纷发布短视频接力挑战,为抖音上的爱书之人,分享了他们心中的好作品,包括《平原上的摩西》《对立之美:西方艺术500年》《妈妈知道怎么办》等图书。

  活动期间,“抖音荐书人”王芳通过抖音直播分享了她在亲子教育中的经验、推荐家庭教育图书和学习工具,单周销售图书超过48万册。

  值得关注的是,抖音电商还联合京版十五社反盗版联盟和少儿出版反盗版联盟,以及人民教育出版社、商务印书馆等70余家出版社、文化机构共同发出了反盗版倡议,旨在加强平台与各版权方的深度合作,进一步推动知识产权保护力度,严厉打击盗版图书,推动出版行业健康有序发展。

  据中国新闻出版研究院发布的第十八次全国国民阅读调查数据显示,2020年,我国成年国民图书阅读率为59.5%,较2019年增长了0.2个百分点。其中,我国成年国民人均纸质图书和电子书阅读量均较上年有所提升,深度阅读人群的规模持续扩大。

  抖音电商相关负责人表示,抖音电商将持续布局图书行业,为读者发现并获得优价新书和好书提供支持,丰富大家的阅读生活,助力全民阅读。

责任编辑:袁美丽

频道热点

More

资讯看点
  • 快讯
  • |
  • 行业
  • |
  • 焦点
© 2021 高科技网版权所有  联系我们:gkjnet@qq.com   冀ICP备20013174号