掌门教育“灯塔计划”落地甘肃,掌门优课打造多彩公益课堂

http://news.gkjnet.com  2021-04-30 17:02:58    来源: 中国网科学   作者: 张铭阳

4月19日,“迎接建党100周年·掌门教育灯塔计划——会宁公益行”正式拉开帷幕。针对会宁地区师生的具体学习需求,掌门教育将在线课程、师训体系、图书物资等一系列优质教育资源输送至当地,并与会宁教育部门形成深度协同,从内容、师资、科技等多个维度助力当地教学提质增效。未来,掌门教育还将持续开展形式多样、内容丰富的系列公益行动。

此次活动中,掌门教育为会宁捐赠了覆盖全县5万名中小学生和8000名教师的高品质公益课程,课程内容涵盖学科教育、心理教育、教学指导、师德师风等多个维度,旨在帮助当地师生打造更高效快乐的学习课堂。针对学生的公益课程由掌门教育一线教师团队精心打造,课程内容涵括在线大师课和积极心理学课程,在学科知识解构技巧和积极心理学理念等方面为孩子成长提供正向引导。

“最是书香能致远,读书之乐乐无穷。”活动当天,掌门优课的老师林燕妮还通过网络直播的方式开展了一堂别开生面的阅读鉴赏课——《捞月亮的母亲》。掌门智能课件沉浸式的视效呈现搭配逻辑紧密又妙趣横生的课程内容,让会宁的学生们在学会阅读的同时,也充分体会到阅读的乐趣。在同学和老师们一次次的掌声中,读书的乐趣愈来愈浓烈。

透过屏幕,现场的老师和学生感到了掌门带来的精彩教学内容,也表示这种教学方式很新颖有趣,希望以后多多举办这样的活动。

会宁县教育局党组成员刘流远表示,“会宁长期以来高度重视教育,为国家培养了众多优秀的人才。掌门教育是全国在线教育领军企业,积极投身公益践行社会责任。掌门教育的教育资源为全县师生送来爱心,也将为孩子们带来更丰富的校园文化生活和成长机会。希望会宁的学子们能够把来自社会的关爱化作刻苦学习、报效祖国的强大思想动力。”

教育两字重千钧,作为掌门教育旗下品牌,掌门优课从未停止对教育公益创新的探索,也从未停下践行社会责任的脚步。一直以来,掌门优课都积极借力掌门强大教学资源与师资力量,采用“优师直播+辅导伴学”的双师模式,汇聚来自清华、北大、交大、复旦等名校的优选教师资源,组建专业的辅导老师团队,为6-18岁孩子提供小初高全学科班课在线辅导课程,让全国各地的学生足不出户就能享受公平公正的定制化双师教学,让他们能够真正从在线教育中学有所获。

教育的本质意味着,一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。作为一家在线教育企业,掌门优课始终坚守教育者的担当,鼓励所有掌门人秉持教育者初心,为人师表以身作则,为学生树立榜样,让优秀的人培养优秀的人。

掌门优课的主讲老师通过在线双向直播的方式为孩子带来高品质趣味课程,让二线及以下城市的孩子也能够享受到一线城市的优质教学服务。辅导老师则成为孩子的学习“伙伴”,负责帮助孩子课前预习、课中全程监课、课后复习、查漏补缺、制定学习计划、批改作业、学情反馈给家长等,并对孩子的成长进行全程追踪、督促学习进度,帮助孩子更高效地学习。

为了保障教师的基本教学水准,针对教师掌门优课建立了一套严苛的准入机制和长期性的培训体系。入职前,每位教师都要经受住教师学历、教学经验、教学技巧、教研技巧、试讲好评五方面的综合考核。入职后,继续培训和长效监督机制将会贯穿掌门优课老师的整个教学过程。除了授课任务外,老师们还将进行持续性的教研培训及磨课,每周固定批课磨课、每周固定专业功底考,旨在进一步打磨老师的教学能力,保证老师的优质性。

掌门教育创始人兼CEO张翼表示:“因为我们的帮助,孩子有了改变和成长;也因为优秀的人影响了更多人变得更加优秀,这是我们在教育帮扶中最大的收获和快乐。”未来,掌门优课也将紧跟掌门教育发展步伐,继续践行企业责任,探索教育公益的形式,让更多偏远地区的孩子获得更高效、更个性化、更优质的教育。

责任编辑:小雷

频道热点

More

资讯看点
  • 快讯
  • |
  • 行业
  • |
  • 焦点
© 2021 高科技网版权所有  联系我们:gkjnet@qq.com   冀ICP备20013174号