慧择董事长马存军当选深圳市保险中介行业协会会长

http://news.gkjnet.com  2021-05-07 17:48:49    来源: 中国网科学   作者: 张铭阳

4月28日,深圳市保险中介行业协会第五届会员代表大会隆重召开,会议以无记名投票、差额选举方式,选举慧择保险经纪有限公司董事长马存军同志为第五届理事会会长。深圳银保监局一级巡视员谭论出席会议并做重要讲话。深圳银保监局办公室主任胡晓莉和中介处处长王影出席会议。

当日会议由第四届理事会副会长马存军主持,225家会员单位代表参会。

会上,全体参会代表审议通过《第四届理事会工作报告》和《第四届理事会财务报告》,并对第四届理事会的工作给予了高度评价。大会还审议通过《第五届换届选举办法》,决定协会第五届会长、监事长、常务副会长、副会长、理事和监事选举以无记名投票方式实行差额选举。同时,为进一步健全完善内部治理结构和运行机制,规范协会运作,大会审议通过了《章程(修订草案)》。

经投票,慧择保险经纪有限公司董事长马存军同志当选为第五届理事会会长。

深圳银保监局一级巡视员谭论在会上作指导讲话。他首先代表深圳银保监局对新当选的第五届理事会、监事会领导班子表示祝贺,对协会的工作表示肯定,并对第四届领导班子的辛勤付出表示感谢。他指出,今年是建党100周年,也是“十四五”开局之年,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,赋予了保险中介行业新的使命和任务。他对协会下一阶段工作提出了明确要求:一是加强党的领导,充分发挥党建引领作用,以党建高质量发展带动行业高质量发展。二是强化自身建设,切实增强协会履职能力,更好地服务会员、服务行业、服务社会。三是加强行业自律,有效夯实行业治理基础,为构建新型保险中介市场体系提供支撑。四是深化改革创新,持续推动行业高质量发展。他希望协会新一届领导班子珍惜难能可贵的发展机遇,弘扬敢闯敢试的特区精神,努力续写更多“春天的故事”,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年!

马存军现为慧择投资控股有限公司(HUIZ.US)董事会主席兼CEO,慧择保险网创始人,南开大学EMBA,拥有超过25年的保险相关经验,现任中国保险行业协会保险中介专业委员会副主任委员。曾获评中国经济传媒协会第29届“中国经济新闻人物”等荣誉。

作为中国互联网保险的开创者,2006年起,马存军先生带领团队创建慧择网,凭借对市场敏锐的嗅觉与超越常人的艰苦探索,开创了互联网保险产业在垂直交易、闭环服务、产品定制、在线风控、长期险互联网销售、保险数据智能等多个领域的领先成果,完成了行业诸多从0到1的创建。

2020年2月12日,慧择成功海外上市,被媒体誉为“全球保险电商第一股”。

责任编辑:小雷

频道热点

More

资讯看点
  • 快讯
  • |
  • 行业
  • |
  • 焦点
© 2021 高科技网版权所有  联系我们:gkjnet@qq.com   冀ICP备20013174号