字节跳动公益“院士+博爱”基金开展首期“少儿健康科普训练营”

http://news.gkjnet.com  2021-05-24 13:21:29  

  5月24日,中国红十字基金会字节跳动医务工作者人道救助基金(以下简称“字节跳动医务基金”)、小荷健康共同支持的“院士+”西部儿科医师培训计划,在上海儿童医学中心开展首期“少儿健康新媒体科普训练营”。

  科普训练营由字节跳动公益、小荷健康、头条健康共同支持,针对来自西部的儿科医师,通过线上、线下相结合的方式,为他们更好地通过新媒体进行少儿健康科普提供助力。

  本次接受培训的医务人员全部来自贵州,包括贵阳、铜仁、六盘水、黔南州、毕节、黔东南州、兴义7个城市,专业覆盖了血液肿瘤、重症医学、新生儿、先心病等主要科室。

  字节跳动医务基金成立于2020年1月25日,是字节跳动向中国红十字基金会捐资共同成立的专项基金,捐赠数额达4.46亿元,是抗击新冠疫情期间成立最早、资金规模最大、救助数量最多的医务人道救助项目。

  截至目前,字节跳动医务基金已为八十六批共3736名抗疫医务人员提供救助,覆盖全国22个省。继医务人道救助后,“西部儿科医师培训班”是字节跳动医务基金帮助医务群体的新探索。

  字节跳动医务基金与中国红十字基金会“院士+博爱基金”首期将合作三年,每年开展4期针对西部省份的儿科医师培训,逐渐加大对西部儿科医师的支持。“少儿健康科普训练营”是其中很有特色的活动内容。

责任编辑:袁美丽

频道热点

More

资讯看点
  • 快讯
  • |
  • 行业
  • |
  • 焦点
© 2021 高科技网版权所有  联系我们:gkjnet@qq.com   冀ICP备20013174号