洋葱视频获选成渝双城经济圈直播电商产教联盟副理事长单位

http://news.gkjnet.com  2021-04-28 18:10:51  

  2021年4月,由成渝地区40余所职业院校、60余家行业企业共同发起的成渝地区双城经济圈直播电商产教联盟正式成立。来自成渝地区的职业院校专家、行业企业代表和主管部门负责人等150余人参加了会议,大会推选了洋葱视频等21家公司、机构为副理事长单位。

  

 

  此次联盟是在成渝地区双城经济圈建设和全国职业教育大会精神、以及直播电商已经成为带动消费、提振经济的新引擎、新业态背景下成立的。联盟旨在汇聚政府、职业院校、行业、企业等各方资源,推动直播电商产业链生态链的合作平台共筑、专业特色共建、产教项目共创、交流成果共享,合力培养高素质技术技能型直播电商人才,加速职业教育服务经济社会发展地步伐。

  洋葱视频是一家内容IP和KOL孵化公司,聚焦在泛生活领域,核心做种草,包括美妆、时尚、汽车、旅游、萌宠等赛道。目前,洋葱全网拥有超过1000 个账号,累计粉丝超过2.5亿。相继从0开始孵化了美食生活类办公室小野、生活方式类七舅脑爷、颜值时尚类代古拉k、国风时尚类孟婆十九、 汽车类杰克涛、科学美妆类大嘴博士等标杆KOL。

  四年内,洋葱视频一直位于短视频行业的最前列。无论是从账号数量、账号粉丝量、播放量等多角度来看,洋葱视频俨然已是国内MCN机构的龙头老大。此次洋葱视频被推选为副理事长单位,说明行业内对洋葱视频的认可。

  

 

  据悉,相关领导在会上指出,联盟应发挥各区域比较优势,大力培育适应直播电商所需人才,针对性地发展“直播+生活服务业”、“直播+产业供应链”等行业模块,形成成渝双核驱动的直播电商新业态,赋能线下实体商业转型升级的人才培养模式。应在成渝地区双城经济圈教育协同发展总体框架下,协同推进成渝地区高校与域内外企业、行业等深度合作,共同搭建直播电商资源共享平台、就业服务平台等,推动两地高校毕业生高质量就业。

  未来,联盟将实现资源最大化共享,并在人才培养、科技创新、社会服务、文化交流等方面发挥积极作用,产生协同效应,提升人才培养质量,促进成渝地区经济发展。

责任编辑:小雷

频道热点

More

资讯看点
  • 快讯
  • |
  • 行业
  • |
  • 焦点
© 2021 高科技网版权所有  联系我们:gkjnet@qq.com   冀ICP备20013174号